多彩网官方唯一授权中心组(扩大)集中学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2020-09-22浏览次数:10

根据学校关于学习习近平总书记近期重要讲话精神的通知要求,多彩网官方唯一授权领导班子于921日下午J04A210召开党委理论学习中心组扩大专题学习研讨,深入学习习近平总书记近期的重要讲话精神,重点突出聚焦习近平总书记关于思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的讲话精神。学院领导班子成员各教研室主任、实验室主任以及三办主任一同参加学习,院党委书记路精兵主持会议。

 路精兵同志传达学习202091日《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,并结合自己的学习和学院的工作对重点内容进行解读。

 路精兵同志认为,《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》为学校贯彻落实新时代党对高校办好思政课的要求指明了方向,学院要对标习近平总书记要求,提高政治站位,强化责任意识,创新工作举措,发挥全体教师在教学上的思想引导作用,切实提升思政课的亲和力、吸引力、感染力,不断推进学院思想政治工作质量。同时,他要求全体教职工严格遵守意识形态工作的相关要求,牢牢把握正确的政治方向。要持续性地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,保持良好的学习习惯和工作作风。

 随后,多彩网官方唯一授权党委委员揭水平作代表发言,他认为,应从历史的角度看待思政课教育,应将立德树人贯彻到教育教学全过程、全方位、全员之中。他讲到:思政课程与爱国主义教育是相融相通的,学院要将思政课程和课程思政有机融合,推动思政课程与课程思政同向同行,切实办好人民满意的教育。