多彩网官方唯一授权党委书记讲廉政党课

发布者:管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:98

9月3日上午,多彩网官方唯一授权党委书记路精兵以《以党风廉政建设引领师德师风和意识形态工作》为题在J04A413会议室为全院教职工开展党风廉政专题党课。
路书记首先谈到习近平新思想为指引,学习领会中纪委四中全会精神,简要回顾党的十八大以来党风廉政建设的重大举措,他指出从中央“八项规定”、政治巡视、严惩腐败、“三严三实”到“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”主题教育充分表明全面从严治党永远在路上。加强党风廉政建设是全面从严治党的重要内容,全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


路书记通报了三起教师违纪典型案例。他以中央党校退休教师蔡霞违反政治纪律和政治规矩的案例告诫全体教工党员要严守政治规矩,加强自身廉政建设。

随后,学习传达了校党委全面从严治党工作会议和学校全面深化巡视整改工作会议精神。对我院上半年党风廉政建设简要总结,并对学院下半年党风廉政建设的要点提出了要求:加强党委中心组理论学习,严格执行党风廉政目标责任管理制度;认真开展宣教月活动,将主题党日纳入党风廉政的日常规范之中,加强对党员的日常教育和监督管理,做好资料整理归档等工作。

最后,路书记强调,要以党风廉政建设推动师德师风建设和意识形态管理工作,加强对教师的师德规范和意识形态管理。