多彩网官方唯一授权2020年研究生招生接收调剂办法

发布者:管理员发布时间:2020-05-13浏览次数:93

为做好多彩官方入口2020年硕士研究生招生的复试和录取工作,根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20196号)、《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅[2020]4号)等有关文件精神和学校规定,为选拔优质生源,我院结合实际情况,制定本调剂办法:

一、接收调剂原则

符合《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》中的考生调剂基本条件。

二、接收调剂专业及调剂名额

专业学位类别及代码

专业学位领域及代码

接收调剂名额数

教育(0451

心理健康教育(045116

5名(全日制)

注:以上拟接收调剂指标不含 “退役大学生士兵”计划,实际录取人数以复试后公布的拟录取结果为准。

三、申请调剂条件

在符合国家有关规定考生调剂基本条件前提下,原则上还须满足以下条件:成绩达到国家规定的全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求的分数。第一志愿报考专业为心理健康教育的考生优先考虑。具有心理学类、教育学类本科教育背景者优先考虑。有在科研、实践活动方面突出成绩者优先考虑。同等条件下,原则上外国语考试成绩优异者优先。不接收同等学力考生调剂申请。“退役大学生士兵”专项计划调剂考生的成绩须达到该专业国家线的85%以上。

四、申请调剂程序

1.申请调剂的考生登录“中国研究生招生信息网”(公网网址:http//yz.chsi.com.cn ),进入调剂服务系统填报调剂志愿,确认调剂意向。

2.学院根据以上调剂原则逐一审核,择优遴选符合条件的考生。

3.研究生处通过调剂系统通知已审定合格考生参加复试,并通知考生网上确认。

4.复试合格并获得拟录取资格后,学校在“调剂服务系统”上发送“待录取通知”,考生须在接到“待录取通知”后登陆“调剂服务系统”点击“接收待录取”,否则自动失去待录取资格,空出名额根据通过面试的调剂生总成绩排名递补录取。

五、调剂平台开放时间

专业学位类别

专业学位领域

开放时间

    关闭时间

教育

心理健康教育

2020520

根据生源情况确定(调剂系统开放时间不低于12小时且在2020522日前)。