教育硕士小学教育专业师生参加2020年武汉市德育年会

发布者:管理员发布时间:2020-01-06浏览次数:10

2020年1月3日上午,多彩网官方唯一授权刘平秀老师率6名小学教育专业的教育硕士参加了在武汉市第四十九中学举行的由武汉市教育学会中小学德育专业委员会主办,武汉市青山区教育局承办的生态体验2020年武汉市中小学德育年会。

此次年会主要由青山区教育局汇报《生态体验德育的探索与实践》、武汉市第四十九中学汇报《让生态基因融入校本课程,以体验教育引领学生成长》、红钢城小学汇报《红房子研学、打造脚尖上的生态课程》、江岸区教育局汇报《责信德育》、江夏区教育局汇报《全域德育》,武汉市各地区总结了过去一年在德育工作中取得的成就,展望了未来德育的发展方向。让人印象深刻的是青山区倡导的生态体验德育,基于区域丰富的生态变迁历史、众多的生态环保产业、显著的人口结构特点以及全新的生态文明建设要求,构建了生态体验课程体系、开展生态体验主题活动、营造生态体验文化氛围……一系列举措让德育走进学生生活,落到实处。年会接近尾声,武汉市教育学会中小学德育专业委员会理事长王一凡会长慷慨发言:育人为本,德育为基;上善若水,厚德载物;春华秋实,育人不倦!会后,王会长还同我院师生亲密合影。