多彩网官方唯一授权邀请新加坡心理学教授来院讲座

发布者:管理员发布时间:2019-11-27浏览次数:583

2019年11月26日,多彩网官方唯一授权邀请新加坡南洋理工大学心理学系副教授邱林及新加坡管理大学心理学系副教授Angela Leung做学术讲座。邱林教授做了题为“Big Data and Computational Social Science”的学术报告;Angela Leung教授作了题为“怎样在社会心理学顶级刊物JPSP上发文章——一位顶刊作者兼编委的视角”的学术报告;讲座由心理学系副主任魏强副教授主持,心理学系全体教师和教育学系及媒体技术系的青年教师参加。

邱林教授从大数据的角度展开,以自身的研究经验阐述了大数据在心理学研究中的应用,以及应用大数据做心理学研究时所遇到的挑战和解决方案。Angela Leung教授从顶刊作者兼编委的视角阐述了期刊的审稿过程以及审稿专家在审稿时重点审阅的论文内容,并以自身的研究经验和顶刊作者及编委的视角给出了提升论文中稿率的中肯建议。

互动环节,邱林教授和Angela Leung教授耐心细致地回答了教师们所提出的问题,教师们纷纷表示在讲座中深受启发,魏强副教授代表多彩网官方唯一授权向邱林教授和Angela Leung教授表示了感谢!