优秀团干工作经验分享

发布者:管理员发布时间:2019-11-22浏览次数:10

为了进一步提高我院团干部的综合素质,树立正确的工作态度,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,在学院领导的关心和指导下,多彩网官方唯一授权团委1121日在JO4B107召开了“优秀团干工作经验”分享大会。会议由17级王奕恒主讲。

王奕恒同学开场表明——团干部工作十分重要,与党密切联系。会议中,他从情感、工作、态度三个方面分享了自己的工作经验。

情感上,作为一名团干部,出发点一定是为学生考虑,首要任务是维护学生利益。如“签到学习”,不能一直给学生压力,强迫学生完成任务。在特殊情况下可以先适当与老师沟通,延长时间。工作上,团干工作重在细致,上交的资料必须是完整的、规范的、正确的。态度上,团干工作必须认真落实。主讲人一再强调,犯错后要诚恳的承认错误,并且及时采取应对措施。


会议进程井然有序,场下19级的团干部们认真吸收学长心得、做会议记录。临近结尾,王奕恒同学表示团干部工作或有枯燥,有可能一年两年都做着同样的工作,团干部们工作需有耐心;团干工作往往安排密集,团干部需要学会调节,避免焦虑,生活、工作和学习要分离。

此次会议增强了团干部成员之间的交流,树立了良好的团干形象。也希望干事们能以更饱满的热情投入到班级组织的活动和今后的工作中,为团组织添砖加瓦,共筑美好大学生活。


多彩网官方唯一授权荣耀记者团 黄杰华