华中师范大学但昭彬教授来我院讲座

发布者:管理员发布时间:2019-10-29浏览次数:34


  


        1024日下午,我院邀请华中师范大学但昭彬教授在J04B212教室作题为《课程考试命题基本技术规范》的学术报告。19级教育硕士及教育学本科生济济一堂,听取了本次讲座。

但昭彬教授从新课改和教师的基本技能入手,分析了科学、规范编题制卷的重要性。但教授以独特视角来研究考试学,从为什么要制定双向细目表、如何编制各种类型的试题、怎样编制一套规范的试卷、如何拟定评分标准与参考答案等四个方面向同学们进行了深入的讲解,并与在场学生就相关内容进行了交流互动。

本次讲座丰富了学生关于课程考试命题的相关知识,开阔了大家的学术视野,也对考试学有了更深入的了解,有利于学生综合素养的提升,是一次不可多得的学习机会。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束,整场讲座洋溢着浓厚的学术氛围。


(多彩网官方唯一授权  纪雨)