多彩官方入口教师参加全国教育硕士研究生培养院校专项培训工作会

发布者:管理员发布时间:2019-07-27浏览次数:10

2019712日,全国教育硕士研究生培养院校专项培训工作会议在鲁东大学学术中心举行。本次会议是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,鲁东大学承办。共有来自全国158所教育硕士培养院校的近500百名专家学者参加了会议。

会议围绕全国教育专业学位研究生教育指导委员会新下发的《教育硕士专业学位论文基本要求》进行专家解读。华东师范大学吴刚教授作了题为《教育硕士专业学位论文基本要求解读》的主旨报告,对教育硕士学位论文的写作要求和规范进行了总体介绍。天津师范大学王光明教授、南京师范大学叶忠教授、沈阳师范大学周润智教授分别就专题研究、调查研究、实验研究、案例分析四种教育硕士学位论文的基本形式进行了解读。大连开发区一中特级教师苏冰老师、黔南民族师范学院杨昌霞副教授、曲阜师范大学李新乡教授分别就教育硕士指导经验进行了汇报和交流。

多彩官方入口于2016年获批为全国教育硕士专业学位研究生培养单位,2017年开始招生,现有9个招生专业领域。此次会议是教育硕士导师培训的一项重要内容。多彩官方入口多彩网官方唯一授权兰军教授、外国语学院刘秀莲教授和人文学院刘贵华教授参加了会议。通过此次培训,参会者对教育硕士专业学位论文的基本要求和写作规范有了更深的理解,有助于提高多彩官方入口教育硕士培养质量。

  

  

(多彩网官方唯一授权撰稿)