多彩官方入口教育硕士专业学位中心举行“2017级教育硕士实习汇报会”

发布者:管理员发布时间:2019-07-06浏览次数:10


  

我院2017级教育硕士专业学生实习工作已圆满完成。为总结、推广实践经验,加强我院学生之间的信息交流,更好地完善自身专业素质,628日上午,多彩网官方唯一授权在J04A301教室举行了“2017级教育硕士实习汇报会”。报告会由教育硕士专业学位负责人兰军教授主持。会上共有7位研究生进行了实习交流,他们来自不同的实习学校。2017级和2018级教育硕士,以及部分导师,共计60多名师生参加了本次汇报交流会。

会上,发言人结合各自实习经验和体会,与学弟学妹们分享了思想、生活、工作实践方面的收获。罗蒙和赵钰同学分享了她们的实习经历,鼓励大家要勇于尝试、终身学习,在实习中要有针对性地进行锻炼。张虹和勾梦玲同学则通过自己在实习单位的教学经历,跟大家无私地分享了很多教学心得和技巧。夏婉晴和李晓敏同学则通过分享自己在实习单位的经历,鼓励大家积极听课学习,在工作中做好教学反思。向祖坤同学不仅分享了自己的实习感悟与收获,还建议2018级学生在实习中牢记:努力、奋斗四字。同学们激情洋溢、富有感染力的演讲赢得了阵阵掌声。最后,兰军教授就2017级教育硕士的实习情况作了汇报总结,她对2017级的实习工作给予高度评价,并鼓励2018级教育硕士认真学习消化,做好即将到来的实习工作。

此次汇报交流会,受到了18级学生的热烈欢迎。同学们从学姐学长身上看到了谦虚勤恳、认真负责的优秀品质,交流并学习了新的学习方法和实习经验,对未来的实习工作有了更深刻的认识,都觉得受益匪浅。




(撰稿人:费芳)